Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Ноктюрн по-калужски

Ноктюрн по-калужски
Фото , картинки и скрины представлены из свободных источников сети Интернет
Калужский поселок приемных семей «Китеж» - совсем не рай на земле

Калужский поселок приемных семей «Китеж» — это семейное сообщество, представляющее особую систему, направленную на воспитание детей. По мнению самих организаторов, это уникальный проект, не имеющий аналогов ни в Калужской области, ни во всей России.

В Интернете можно найти великое множество положительных отзывов о данной общине, как и от постояльцев, так и от тех, кто привозил своих детей сюда на летние каникулы.

Многие хотят попасть в Китеж, хотя бы на несколько дней:

Иными словами, Китеж в глазах тех, кто там проживает и самих организаторов – это рай на земле.

Но такой ли это рай, попробуем разобраться…

____________________________________

На первый взгляд, когда мы начинаем изучать сайт общины «Китеж» и оценивать ее благие намерения, мы и не думаем, что в таком замечательном месте может происходить что-то ужасное. Казалось бы, на территории возведен храм, значит, здесь почитают законы Божьи, но… все далеко не так.

Да, сотрудники «Китежа» работают с детьми-сиротами и приемными семьями, но это только прикрытие? Что на самом деле происходит на территории поселка?

Поселок «Китеж», расположенный в Барятинском районе, имеет свою школу, столярную мастерскую, ферму и парк. О себе администрация поселка рассказывает так:

Обратите внимание на выделенные фрагменты:

—  «Носители языка» — получается, в Калужскую область приезжают американцы и британцы?

— «Помогают во всех наших делах» — интересно, каких?

— «Китеж – научная лаборатория по подбору новых технологий воспитания и обучения» — то есть дети там — «подопытные кролики»?

Как же попадают в данное место дети? Ответ буквально мы нашли за 2 минуты на просторах интернета в интервью одного из учителей Китежа.

О каком тщательном отборе идет речь? В какую систему берут детей, что по сравнению с семьей, она намного лучше? В чем выражается гуманизм? В том, что дети проходят некий «фейс контроль» на профпригодность и внушаемость?

По некоторым данным, «Китеж» проводит воспитательные работы с детьми с подачи администрации поселка – Дмитрия Морозова, который прибегает к нестандартным и сомнительным способам «учения жизни» детей Китежа. Это ли называется «новой технологией метода воспитания и обучения»?

Также в данной школе применяют на практике и такие техники воспитания, как «крысение» — метод Алексея Шевцова. Человека заставляют высказаться, «вывернуть душу наизнанку», признаться во всех проступках, после чего используя полученную от него информацию в корыстных целях. Но администрация «Китежа» вуалирует данные действия красивыми словами, такими как: помощь в очищении души человека от негатива.

Такой способ очищения сознания помогает Александру Шевцову (руководителю ивановского заповедника  «Музей народного быта») вербовать адептов, которые безукоризненно подчиняются своему «хозяину». Более того, они позволяют унижать себя и бить.

(Видео 18+)

Только на территории России данные действия можно классифицировать по ст. 152 ГК РФ (публичное унижение чести и достоинства) и ст. 116 УК РФ (нанесение побоев) или п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда России от 15.11.07 №45 (хулиганство с применением физической силы).

По мнению Александра, побои – обязательный ритуал занятий по самосовершенствованию. А такого человека глава поселка называет по-дружески «Саныч». Отмечается, что Александр вошел в доверие к Дмитрию так, что тот даже присылает Шевцову своих учеников на перевоспитание.

Кстати, вам не кажется, что у данных людей есть внешнее сходство? Кто-то кому-то подражает?

Дмитрий Морозов считает, что истинные его учителя  — Николай и Елена Рерих.

Для «учителя» настольной книгой является – изотерическая доктрина «Агни Йога».

Стоит отметить, что Морозов обладает даром – некими способностями – научился управлять сознанием и путешествовать во времени – об этом он рассказывал своим ученикам. Для чего? Внушал в них страх и таким образом добивался уважения?

Необходимо заострить внимание на том, что данному человеку доверяют воспитание детей-сирот уже более 25 лет.

Обратимся к истории…

В 1992 году журналист Дмитрий Морозов бросил работу редактора «Маяка» и отправился в Калужскую область с. Чумазово. Для чего? Казалось бы, на первый взгляд, с благими намерениями  — вырастить поколение будущего. Но что кроется во фразе «поколение будущего» — не понятно.

Более того, Дмитрий очень быстро смог набрать единомышленников и убедить их уехать из Москвы в село и растить там не только своих, но и чужих детей. Также были убеждены и социальные службы в том, что в воспитании педагогическое образование не важно, и оформили опеку над детьми-сиротами.

Под вуалью благих целей, на самом деле скрывалось страшное.

В 1990-х годах в «Китеже» строился православный храм, который возводился жителями поселка  и волонтерами несколько лет. Но после завершения строительства, Дмитрий Морозов запретил своих воспитанников крестить и принимать им христианство.

Был случай, когда волонтер помог окрестить детей и их родителей из «Китежа» в православном храме, после чего на данного человека обрушился шквал негодования и негатива со стороны Морозова.

В итоге, построенный православный храм требовался как музей, чтобы внушать доверие и проводить экскурсии для социальной защиты.

По словам очевидцев, в «Китеже» ломают психику людей. К примеру, однажды туда привезли девочку. Первое время персонал заботливо к ней относился, но потом, когда она пролила кружку с чаем, ее заперли в комнате одну. Для чего? Чтобы сломать психику маленького человека? Это некий деструктивный культ? В силу того, что нет объяснения – почему это было сделано, с какой целью – у ребенка начинает формироваться чувство вины.

Стоит обратить внимание на то, что ближайшими советниками Морозова в педагогике являются  волонтеры Шотландской (экспериментальной и духовной) общины «Финдхорна» — центр движения «нью-эйдж». Иными словами, по мнению специалистов, данное движение – это конгломерат различных спиритических  и оккультных групп: школ, сект и учений.

Нью-эйджеры верят в то, что современное человечество живет в переходный период вступления земли в эру Водолея. Хотя до этого мы жили в эру Рыбы (христианство). А самый главный рупор данного движения – гражданка США, оккультистка, спиритуалистка Елена Блавацкая и Рерихи.

Трансформация сознания, алхимия, однополые браки – это только некоторые направления шотландской общины, о которых написано на официальном сайте данного центра.

Там же можно увидеть и несколько слов о Китеже – как проекте, в который они вкладывают деньги.

В Китеже несколько лет назад с нетерпением ждали представительницу Финдхорна Лайзу Холлингсхэд. Очевидцы рассказывают, что финансирование Китежа происходило именно с зарубежных фондов.

Также появилась информация о том, что на самом деле вся эта система принадлежит 71-ому премьеру-министру Великобритании (1979-1900 г.) Маргарет Тэтчер, которая не так давно заявила, что в России к 50 году останется 15 000 000 населения.

Не стоит «проходить мимо» и того факта, что иностранные друзья Китежа имеют прямое отношение к военизированным структурам в своих странах.  К примеру, те, кто были волонтерами на территории России, вернувшись «домой», устраивались удобно в «креслах» «вкусных» должностей.

Том О`Бой  — после Китежа был назначен в 2017 году военно-морским-пресс-аташе Великобритании в Москве, в марте этого года МИД выдворил его из России.

Почему всех так манит на калужскую землю? Удобное место для давления на международную политику?

Смысл кроется в одном из интервью постояльца Китежа британца Эндрю Экмана – по его словам, Китеж – открывает большие возможности. Какие? Там можно применять психотерапевтические методы детям, которые запрещены во многих странах ЕС, США.

Иными словами, в России не существует жесткого закона, в котором было бы прописано ограничение того, что нельзя делать в отношении детей.

Другой волонтер Дэвид Дин вообще рассматривает детей из Китежа, как агентов перемен, которые способны изменить общество.

Для каких же перемен и какого конкретно общества в Китеже старательно готовят детей, у которых уже на начальном этапе возникает чувство вины?

По предположению специалистов, воспитанники Китежа могут выступать и в роли агентов, и в роли завербованных.

Как попасть в общину Китежа? Это дано далеко не каждому. На первоначальном этапе к «прихожанам» присматриваются, за каждым назначается «смотрящий». Если же человек им не нравится, то его просят уехать в течение 12 часов.

Если же ученики Мороза не согласны с ним, то он просит их тоже покинуть Китеж. Так как все должны оставлять свое «Я» за стенами общины. При этом тех, с кем они попрощались, называют изгоями.

А на тех, кто остается в Китеже и по сей день, учителя намеренно культивируют страх о невозможной жизни за стенами общины.

То есть Китеж – секта, которая разрушает российское общество? Иначе как объяснить, что дети воспитываются в чужих традициях?

Страшно то, что община «Китеж» разрастается, и у нее уже появился клон д. «Ореон» — тоже на территории Калужской области. Но при этом деятельность научной лаборатории по подбору новых технологий воспитания и обучения детей никем не пресекается. В Калужской области никто не знает об этом? Или знает, но покрывает?

Ответить на все поставленные вопросы в данной статье поможет время.

 

Для подготовки данной статьи были использованы материалы с сайтов www.nikatv.ru, www.ren.tv и из других открытых источников сети Интернет.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика