Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Питательная краска: калужское ноу-хау

Питательная краска: калужское ноу-хау
Фото из сети Интернет
«Новое изобретение» открыли жители города Калуги – редкий вид исчезающей краски. Кто понесет наказание, кто возьмет на себя ответственность?

На днях местные калужские СМИ упомянули о том, что новая разметка, нанесенная на свежеуложенный асфальт в Калуге на одной из улиц, за несколько дней стерлась. Калужане привыкли к отсутствию разметок в городе в принципе, но в данном случае многих заинтересовала причина такого скоропостижного исчезновения краски с дорожного полотна.

Городская власть, которую призвали к ответу, указала на то, что виновным лицом является подрядчик, и именно он должен устранить свою ошибку. По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, нужно переделывать «такую работу».

«Сейчас несколько дней будет солнечно, надо нанести разметку. Взяли, нанесли на свежеуложенный асфальт, конечно, она туда впиталась — и всё, ее не видно. И деньги потратили, и работа, считай, не сделана. Надо было подождать три-четыре дня, — сказал губернатор. — Я и строителей тоже понимаю… Но надо переделывать. Причём сейчас, немедленно надо включиться, три дня будет погода. Повсеместно нанести эту разметку», — прокомментировал Анатолий Артамонов на координационном совещании в областном Правительстве в рамках затронутой темы реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Но, никому не кажется, что целесообразность повторного нанесения дорожной разметки сомнительная, в виду изначально не соблюденных технологий и нынешних погодных условий? Проще говоря, на носу зима, следовательно, разметка снова сойдет.

Даже, если за окном солнце, это не говорит о том, что на улице тепло. Уже практически конец осени. Качественно краска уже не ляжет. Придется опять переделывать. И снова «круговорот бестолковых работ в природе»?

Обратимся в ГОСТам, например, ГОСТ 52575, в котором говорится о том, что средне допустимые метеорологические значения для наложения дорожных знаков и полос должны быть не менее +10 градусов по Цельсию, при этом относительное влагосодержание окружающей среды – не должно превышать 85%. Также следует учесть и t самого материала – не менее +5.

Судя по прогнозу погоды, +10 Калуге уже явно не светит. В Калугу приходит зима.

Интересно, рискнут ли в Калуге власти принять работы без разметки или все же в следующем году обяжут подрядчика, который сам себя загнал в угол, исправить ошибки и нанести разметку на дороге, согласно всем ГОСТам и технологиям? Узнаем скоро.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика