Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Юлия Полюгаева признана в Калужской области «Человеком региона-2019» по версии «SM-News»

Юлия Полюгаева признана в Калужской области «Человеком региона-2019» по версии «SM-News»
Фото из личного архива Юлии Полюгаевой
Это - удивительная девушка, русский художник-акварелист, на картинах которой изображены пейзажи и достопримечательности Калуги

В рамках специального проекта РИА «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Калужской области. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

Юлия родилась в семье рабочих. В 2001 году окончила художественное отделение школы искусств города Калуги, а в 2007 году — факультет связей с общественностью в Северо-Западной академии государственной службы при Президенте РФ. В 2016 году Юлия Полюгаева стала обладателем специального диплома за оригинальность авторской идеи по итогам выставки-конкурса на лучшее произведение изобразительного и прикладного искусства посвященного Калуге.

В 2017 году Юлия получила специальный диплом за лучшее произведение прикладного искусства, посвященное Калуге.

В 2018 году акварели Юлии Полюгаевой стали победителем отборочного конкурса «Перспектива акварели» и были экспонированы на международном бьеннале «Мастера акварели» в Санкт-Петербурге вместе с картинами таких известных мастеров как Станислав Золадз (Stanislaw Zoladz, Швеция), Сергей Курбатов (Россия), Альваро Кастаньет (Alvaro Castagnet, Уругвай), Джозеф Збуквич (Joseph Zbukvic, Австралия), Гуан Вексин (Guan Weixing, Китай) и других.

На выставке в числе работ всемирно известных мастеров были представлены две акварели из цикла «Морозное утро».

Творчество Юлии Полюгаевой известно далеко за пределами родного края. Почта России регулярно издает открытки с ее акварельными видами Калуги (в декабре 2019 вышла очередная серия акварельных открыток),

а работа «Город морской славы России» была представлена в 2019 году на почтово-филателистических выставках «Крым и Севастополь: возвращение домой», прошедших в городах Калуга, Севастополь и Симферополь.

Данная картина была написана Юлией к третьей годовщине референдума о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации.

Также была выпущена открытка с репродукцией картины, на которой федеральный сенатор А.И.Александров, руководители исполнительной и законодательной власти калужского региона провели процедуру памятного гашения марки и поставили подписи.

Открытка с данным изображением была выпущена в ограниченном количестве — 16 экземпляров, что сразу сделало ее раритетом в кругах коллекционеров.

Напомним, начатый в минувшем году специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогут создать цикл статей о людях из регионов страны, чья деятельность и успехи в течение 2019 года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте первым лицам субъектов федерации, так как хотим осветить живые человеческие истории, написать о ярких и незаурядных людях.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика